Y entre todos los platos de la cocina de las Terres de Mestral , el icono es la clotxa . Un manjar tradicional del territorio que tiene la capacidad de adaptarse a los nuevos tiempos y que a la vez nos permite conocer y saborear la tradición y los tiempos pasados. La clotxa era y es una comida de huerto, de campo, de aire libre y lleno de sabor.
La costa de les Terres de Mestral tiene todo lo que anhelas si eres de los que busca constantemente nuevas experiencias y emociones: Kayak, paddle surf, vela ligera, windsurf, snorkel...
El patrimonio cultural de las Terres de Mestral es amplio y diverso. Si queréis conocer y viajar en el tiempo, los meses de verano se organizan visitas guiadas para que profundicéis en nuestro pasado, historias medievales, de guerra, de vida cotidiana. Descubridlas!
Muy cerca del mar, las bodegas que se emplazan -casi todas bajo el amparo de la D.O. Montsant- te abren las puertas para que conozcas el patrimonio vitivinícola, la gente y las historias que contienen cada botella.
Entre l’1 de juliol i l’11 de setembre la Regidoria de Cultura de l’Ajuntament de Vandellòs i l’Hospitalet de l’Infant ha organitzat, amb el suport de la Regidoria de Turisme, diverses visites guia
Amb l’objectiu d’aconseguir una subvenció dels fons europeus Next Generation per finançar diverses actuacions que suposarien una inversió d’1,8 milions euros