Y entre todos los platos de la cocina de las Terres de Mestral , el icono es la clotxa . Un manjar tradicional del territorio que tiene la capacidad de adaptarse a los nuevos tiempos y que a la vez nos permite conocer y saborear la tradición y los tiempos pasados. La clotxa era y es una comida de huerto, de campo, de aire libre y lleno de sabor.
La costa de les Terres de Mestral tiene todo lo que anhelas si eres de los que busca constantemente nuevas experiencias y emociones: Kayak, paddle surf, vela ligera, windsurf, snorkel...
El patrimonio cultural de las Terres de Mestral es amplio y diverso. Si queréis conocer y viajar en el tiempo, los meses de verano se organizan visitas guiadas para que profundicéis en nuestro pasado, historias medievales, de guerra, de vida cotidiana. Descubridlas!
Muy cerca del mar, las bodegas que se emplazan -casi todas bajo el amparo de la D.O. Montsant- te abren las puertas para que conozcas el patrimonio vitivinícola, la gente y las historias que contienen cada botella.
Per promoure el consum als establiments de restauració del municipi de Vandellòs i l’Hospitalet de l’Infant i fomentar-hi l’activitat econòmica durant els mesos de març, abril i juny, la Regidoria
El cap de setmana del 21 i 22 de maig s'organitza en les aigües de l'Hospitalet de l'Infant la segona regata del circuit "Terres de Mestral", en el qual s'espera una 70a de regatistas de les classe